Kasubag Humas Polres Sumedang AKP Bambang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Soekarno – Hatta, Kota Bandung, Rabu (16/1/2019). Bambang diketahui meninggal ketika hendak berangkat ke tempat kerjanya.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan insiden kecelakaan tersebut terjadi sekira pukul 05.00 WIB di sekitaran Riung Bandung. Ketika itu, Bambang sedang dalam perjalanan menuju kantornya dengan mengendarai sepeda motor.

“Mau berangkat ke kantor kecelakaan di daerah Riung Bandung, kecelakaan tunggal. Beliau meninggal karena terjatuh dari sepeda motor,” ujarnya kepada Ayobandung.com melalui sambungan telepon, Rabu (16/1/2019).

Dia mengatakan Bambang bertugas sebagai Kasubbag Humas Polres Sumedang sudah sekira satu tahun. Bambang dikenal sebagai pribadi yang ramah dan juga baik dalam bekerja.

“Seluruh keluarga humas berduka mendengar kabar duka ini. Bahkan Kadiv Humas Mabes Polri, Brigjen Iqbal turut menyampaikan bela sungkawa. Beliau gugur dalam melaksanakan tugas dengan pakaian dinas humasnya. Dedikasinya sangat luar biasa, setiap hari berangkat subuh,” katanya.

Jenazah AKP Bambang disemayamkan di Asrama Polisi Tegalega, Kota Bandung. Kemudian akan dimakamkan di Sukabumi, Jawa Barat.

“Jenazah disemayamkan di Asrama Tegalega, karena keluarganya tinggal di sini. Baru saja disalatkan dan akan dimakamkan di Sukabumi,” katanya.

Check Also

KABID HUMAS POLDA JABAR : DIT LANTAS POLDA JABAR SOSIALISASI GIAT MILLENIAL ROAD SAFETY FESTIVAL

Dit Lantas Polda Jabar melaksanakan kegiatan Pra Millennial Road Safety Festival di Polda …